• Abitur 2018
  • Scheveningen 2015
  • Rom 2009

Dio Informatik Liga

Was ist die Dio Informatik Liga?

In den Klassen 5 und 6 wird die Dio Informatik Liga angeboten - ein Wettbewerb, der wie ein Liga-System in den vier Halbjahren der Erprobungsstufe aufgebaut ist. Schülerinnen und Schüler lernen auf spielerische Art und Weise zuhause mit einer Art „Web-App“ zu programmieren. Da dies erfahrungsgemäß einen ähnlich hohen Aufforderungscharakter hat wie das Spielen von Computerspielen, kann es das „Daddeln“ am Computer sicherlich ein Stück weit sinnvoll ersetzen ohne zusätzlichen Medienkonsum zu bedeuten. Und ganz nebenbei werden wichtige fundamentale Grundlagen für das Programmieren vermittelt.

Wie ist die Dio Informatik Liga organisiert?

In jedem Halbjahr gibt es anfangs eine Informations-/ Organisationsveranstaltung in der Aula und am Ende des Halbjahres eine kleine Überprüfung in den Computerräumen, die bei erfolgreicher Teilnahme zum Aufstieg in eine höhere Liga befähigt.

Die Organisation für den Start in das nächste Halbjahr ist am Anfang des neuen Halbjahres.

Byte Liga A: https://studio.code.org/sections/DLDPKX

Byte Liga B: https://studio.code.org/sections/TJHLNQ