• 2023-01: Chor und Orchester an der Landesmusikakademie Heek
  • Abiturientia 2024 - Letzter regulärer Schultag 22.03.24
  • 1912: Kollegium mit Geheimrat Dr. Anton Führer

Dio-Fußballerinnen (WK II) beim Landessportfest

Zu Beginn der Schulwoche schnürte die Fußballmädchenmannschaft (WK II) des Gymnasium Dionysianum zum ersten und leider auch zum letzten Mal in diesem Schuljahr ihre Fußballschuhe und trat beim Landessportfest der Schulen Fußball gegen das Kopernikusgymnasium, das Arnold-Janssen Gymnasium und die Realschule aus Neuenkirchen an. Direkt im ersten Spiel mussten die Schülerinnen gegen die hochfavorisierten Schülerinnen des Kopernikusgymnasium antreten. Bereits nach wenigen Minuten musste die Dio-Mannschaft einen Gegentreffer hinnehmen und auch in der Folge schossen die Gegner, trotz großartiger kämpferischer Leistung der Dionysianerinnen, weitere Tore. Der Gegner wurde seiner Favoritenrolle gerecht, dank vieler toller Paraden der Torwartin Laura Birkheuer hieß es mit dem Schlusspfiff lediglich 7:0. Im zweiten Spiel liefen Lisa und Meike Wietkamp, Ronja Rotthues, Laura Birkheuer, Marie-Philine Kock, Katharina Greif, Wieke Kock und Hedda Bonatz dann nach einem verschlafenen Start einem 1:0 Rückstand hinterher. Aber nach einer tollen Kombination auf der rechten Seite konnte Marie-Philine Kock zum 1:1 zur Halbzeit ausgleichen. In der zweiten Halbzeit gab es dann zahlreiche Chancen für das Dio-Team und Hedda Bonatz erzielte schließlich nach einer hervorragenden Einzelleistung den Siegtreffer. Das letzte Spiel gegen die Realschule aus Neuenkirchen zeigte dann, welch ein Laufpensum die Mädchen bereits hinter sich hatten. Nachdem bereits zwei Mal 40 Minuten  in den ersten beiden Spielen absolviert wurden, ließen die Konzentration und Kraft nach und das Spiel ging trotz vieler Chancen, vor allem in der zweiten Halbzeit mit 1:0 verloren. Auch wenn es nicht zum Turniersieg gereicht hat, war die Stimmung beim Team gut. Denn alle hatten bei sonnigem Wetter einen tollen Fußballnachmittag, der im kommenden Schuljahr von allen Beteiligten gerne wiederholt werden möchte.

Text und Bild: Stefanie Richter, 21.11.2011