• Abitur 2017
  • Dio-Chor
  • Proben in Heeke

Kooperation

Im LK-Bereich kooperiert das Gymnasium Dionysianum bereits seit mehreren Jahren mit dem Emsland-Gymnasium. Deshalb ist ein sehr umfangreiches Angebot möglich. In der Vergangenheit konnten stets folgende Fächer im LK-Bereich regelmäßig unterrichtet werden: Deutsch, Englisch, Geschichte, Erdkunde, Erziehungswissenschaften, Mathematik, Chemie, Biologie und Sport. Darüber hinaus kommen – je nach Schülerwahlen – zeitweise auch die folgenden Kurse zustande: Sozialwissenschaften, Physik und Informatik sowie Kunst oder Französisch.

Im GK-Bereich der SII wird zumindest eine Kooperation in ein bis zwei Schienen seit dem Schuljahr 2014/15 umgesetzt (SK 2013-06), so dass auch dort unsere Schülerinnen und Schüler eine möglichst große Auswahl (GKs in Französisch oder Latein usf.) haben. Außerhalb der Kooperation bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern als vokal- und instrumentalpraktische Wahlfächer Chor- und Orchesterkurse.

Bzgl. des WPII-Bereichs der SI muss noch konzeptionell gearbeitet werden, bevor mittelfristig ggf. kooperiert werden könnte.

Link: Emsland-Gymnasium, Rheine