• Abitur 2019

• Abiturball: Ballons mit Träumen
  • Gemeinsame Romfahrt 2009

Kooperation

Im LK-Bereich kooperiert das Gymnasium Dionysianum bereits seit über 30 Jahren mit dem Emsland-Gymnasium. Deshalb ist ein sehr umfangreiches Angebot möglich. In der Vergangenheit konnten stets folgende Fächer im LK-Bereich regelmäßig unterrichtet werden: Deutsch, Englisch, Geschichte, Erdkunde, Erziehungswissenschaften, Mathematik, Chemie, Biologie und Sport. Darüber hinaus kommen – je nach Schülerwahlen – auch die folgenden Kurse zustande: Sozialwissenschaften, Physik und Informatik sowie Kunst oder Französisch.

Zu August 2019 startet eine erweiterte Kooperation zwischen Emsland-GY, Euregio-GS, Kopernikus-GY und GY Dionysianum. Dadurch wird das Angebot in der SII sehr verstärkt!

MV 16.04.2019

Im GK-Bereich der SII wird zumindest eine Kooperation in ein bis zwei Schienen seit dem Schuljahr 2014/15 umgesetzt (SK 2013-06), so dass auch dort unsere Schülerinnen und Schüler eine möglichst große Auswahl (GKs in Französisch oder Latein usf.) haben. Außerhalb der Kooperation bieten wir unseren Schülerinnen und Schülern als vokal- und instrumentalpraktische Wahlfächer Chor- und Orchesterkurse.

Bzgl. des WPII-Bereichs der SI muss noch konzeptionell gearbeitet werden, bevor mittelfristig ggf. kooperiert werden könnte.

Link: Emsland-Gymnasium, Rheine

MV 20.03.2018

Tags: Schulstruktur und Schulpolitik in Rheine, MV: Münsterländische Volkszeitung, © Altmeppen Verlag GmbH & Co. KG , alle Rechte vorbehalten.