• Dio-Chor
  • Abitur 2017

Fördern und Fordern (Begabtenförderung)

Mit dieser Übersicht (siehe Anhang des Schulprogramms) möchten wir alle Schüle und Eltern über die verschiedenen Aktivitäten und Programme, die für unsere Klassen im Laufe des Schullebens durchgeführt werden, informieren. Die Aufstellung erhebt nicht den Anspruch auf Vollständigkeit, sondern zeigt zunächst einmal Eckdaten für Veranstaltungen, Unterrichtsprojekte und Exkursionen auf, die von den einzelnen Fachschaften für die jeweilige Jahrgangsstufe eingeplant sind. Darüber hinaus bestehen immer wieder Möglichkeiten, zusätzliche unterrichtliche und außerunterrichtliche Vorhaben in den schulischen Jahresablauf zu integrieren.