MINT: NaWi-Projekt: Was unser Essen alles kann!
Am vergangenen Dienstag, dem 24.04.18, fand ein weiterer Projekttag des Projektkurses der Q1 statt.
Die Kinder der Paul-Gehardt-Schule haben sich an diesem Tag mit dem Thema „Was kann unser Essen-Lebensmittel und Chemie“ beschäftigt. Zunächst hat sich die Gruppe vorgestellt und auch dieses mal wurden die Grundregeln erläutert. Danach konnte es dann endlich los gehen: Der Kurs wurde in 2 Gruppen geteilt und es wurde ein Experiment mit Speisestärke durchgeführt, bei dem die Kinder eine neue Konsistenz kennenlernten. Außerdem haben die Schüler mit Rotkohl experimentiert und dabei herausgefunden, dass Rotkohl nicht nur rot sein kann. Die Schülerinnen und Schüler zeigten großes Interesse und brachten viel Vorwissen mit.
Trotz kleinerer Schwierigkeiten verlief der Projekttag wie geplant. Um 15.30Uhr gingen alle Schülerinnen und Schüler begeistert nach Hause und freuten sich darauf, das Gelernte Zuhause vorzuführen.
Text: Schülerinnen des NaWi-Projektkurses
Bild: Herr Gorny