6b: Tea time am Schulmorgen
Kurz vor den Osterferien war es endlich soweit die Klasse 6b und ihre Lehrerin haben zu Hause fleißig scones gebacken, um sie gemeinsam in der Schule an einer festlichen Tafel auf britische Art und Weise zu essen (siehe Foto). Das Rezept und die Beschreibung, wie man scones macht, hatten wir schon im Buch der Klasse 5 auf Englisch erarbeitet und es war allen schnell klar, dass hier das Prinzip „learning by doing“ gelten muss. Leider mussten wir wegen Corona ein wenig länger auf unsere British celebration warten. Um so freudiger wurden das süße Gebäck nun mit Marmelade und Sahne (die typische clotted cream gibt es hier leider nicht) gefüllt und mit großen Mündern verschlungen. Ein Quiz über England durfte natürlich nach der Stärkung auch nicht fehlenJ.
Alle hatten viel Spaß und waren sich einig, dass wir ein bisschen britische Kultur in den Klassenraum geholt haben und unbedingt einmal scones auf der Insel essen müssen.
Danke an die Bäcker:innen und deren Eltern!
Text: Matilda Twieling, Antonia Höffgen, Frau M. Maasen; Fotos: Frau M. Maasen